Sorbete de fresa

Postres
Fruta y Verdura
Verano
Sorbete de fresa
Tiempo35 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Quieres aprender a hacer sorbete? Te explicamos paso a paso cómo elaborar un sorbete de fresa. Un postre delicioso, ideal para los días calurosos del verano. ¿Te animas?

CÓMO PREPARAR UN SORBETE DE FRESA:

1

Cortamos el limón por la mitad y lo exprimimos en una exprimidora. Después, vertemos el zumo de limón en un cazo, añadimos el azúcar y 2 cucharadas de agua, y llevamos a ebullición. A continuación, cocemos a fuego lento durante 3-4 minutos y dejamos enfriar.

2

Limpiamos 400 gr. de fresas y trituramos junto con el jarabe de limón elaborado.

3

Añadimos el vino espumoso, removemos y colocamos en una fuente plana. Congelamos durante 2-3 horas como mínimo y removemos con un tenedor cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse.

4

A continuación, limpiamos el resto de fresas, cortamos en rodajas y las disponemos en el fondo de 4-6 vasitos. Hacemos bolas de sorbete, las colocamos encima y decoramos con menta.

Ingredientes

  • azúcar60 g
  • fresas500 g
  • vino espumoso seco100 ml
  • menta
  • limón1

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g