Sopa de fideos

Primeros
Sopas y Cremas
Recetas para niños a partir de 2 años
Sopa de fideos
Tiempo145 min
DificultadFácil
Calorías119 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar una sopa de fideos:

Los platos de sopa son una receta estrella entre los niños. Suelen gustarles mucho y resultan una forma perfecta para ofrecer un plato completo y saludable. Prepararlos en casa es fácil, y aunque necesitan bastante tiempo de cocción, no requieren estar demasiado pendientes de ellos.

Podemos hacer caldos de pollo, de carne, de pescado… y alternarlos en los menús de casa, combinándolos con pasta, arroz, legumbres y/o verduras.

Además de añadir alguna opción rica en hidratos de carbono, también podemos añadir alguna opción proteica; trocitos de pescado, de carne (tiras de pollo, albóndigas pequeñas, trocitos de ternera, del propio caldo de carne…) o incluso un huevo, y cocinarlo en el propio caldo.

Hoy te explicamos como preparar un caldo de pollo de una forma fácil y con pocos ingredientes. Te sugerimos que cocines caldo en gran cantidad, para poder tener raciones extras para otros días. Puedes congelarlo o bien utilizarlo en un máximo de 3-4 días, una vez colado y guardado en la nevera.

1

Pelamos las verduras y las cortamos a trozos medianos. En una olla ponemos un poco de aceite y marcamos el pollo junto con las verduras durante 5 minutos.

2

Añadimos agua (un poco más de a cubrir) y un poco de sal. Tapamos y cocinamos durante 2 horas.

3

Colamos el caldo y retiramos los huesos y las verduras.

4

Hervimos los fideos en el caldo, el tiempo que se indique en el envase y servimos la sopa.

¡Disfruta de este delicioso plato caliente, ideal para un día de frío!

Ingredientes

  • zanahorias2 ud
  • cebollas2 ud
  • puerro1 ud
  • muslo de pollo1 ud
  • pollo1 ud
  • alitas de pollo2 ud
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal
  • fideos80 g

Información nutricional

Calorías119 kcal
Grasas3.4 g
Carbohidratos15.2 g
Proteínas6.8 g