Sopa de cebolla

Primeros
Sopas y Cremas
Sopa de cebolla
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Invierno

CÓMO PREPARAR UNA SOPA DE CEBOLLA:

1

Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. En una cacerola (que pueda ir al horno) calentamos el aceite y la mantequilla, incorporamos la cebolla y rehogamos durante 10 o 12 minutos, removiendo hasta que estén blanditas y caramelizadas.

2

Agregamos la harina y la dejamos tostar 1 minuto, vertemos el vino. Subimos el fuego y dejamos que se evapore. Añadimos el caldo, salpimiéntanos al gusto y cocemos a fuego lento durante 30 minutos.

3

Para las rebanadas de pan, tostamos el pan y lo reservamos.

4

Una vez la sopa esta lista ponemos el pan encima, añadimos el queso rallado y lo gratinamos al horno hasta que el queso este doradito.

5

Una vez gratinado ya está listo para servir.

Ingredientes

  • cebollas2 ud
  • mantequilla30 g
  • caldo de carne1 l
  • vino blanco1 vaso
  • harina0.5 cucharada
  • barra de pan0.5 barra
  • queso rallado50 g
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g