Crema de puerro, manzana y papa

Primeros
Sopas y Cremas
Crema de puerro, manzana y papa
Tiempo55 min
DificultadFácil
Calorías297 kcal
TemporadaPrimavera, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR CREMA DE PUERRO, MANZANA Y PAPA

1

Echamos aceite de oliva virgen extra en una olla. Troceamos los puerros en rodajas y los agregamos a la olla. Salpimentamos y cocinamos hasta que el puerro esté pochado y se vea transparente.

2

Pelamos y troceamos la manzana y la papa y las añadimos a la olla. Vertemos agua hasta cubrir la superficie de las papas y la manzana, tapamos la olla y cocinamos durante 30 minutos, hasta comprobar que la papa esté blanda. Trituramos y reservamos hasta el momento de servir.

3

Disponemos las lonchas de cecina ahumada sobre un plato, con papel de cocina tanto abajo como arriba de las lonchas. Cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto y 30 segundos, o hasta que la cecina haya quedado crujiente.

4

A continuación, pelamos los langostinos y los doramos por ambas caras en una sartén con aceite de oliva.

5

Servimos la crema de puerro, manzana y papa en la base de un plato hondo, añadimos 3 langostinos por plato, espolvoreamos la cecina crujiente y echamos un chorrito más de aceite de oliva virgen extra por encima. Finalizamos con unas hojas pequeñas de hierbabuena para aportar frescor y color al plato.

Ingredientes

    Para la crema de puerro:

  • puerro (producto canario)2 ud
  • manzana golden1 ud
  • papas grandes2 ud
  • aceite de oliva virgen extra20 g
  • agua
  • sal
  • pimienta
  • Para el topping:

  • cecina ahumada15 g
  • langostinos cocidos9 ud
  • aceite de oliva virgen extra10 g
  • hierbabuena

Información nutricional

Calorías297 kcal
Grasas11 g
Carbohidratos30 g
Proteínas18 g