Sepia con patatas

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Pescado y Marisco
Sepia con patatas
Tiempo45 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar una sepia con patatas:

1

Troceamos la sepia, en esta ocasión quitaremos las patas y las guardamos para otra receta, y salpimentamos al gusto.

2

En una olla, calentamos el aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada, una vez esté tierna añadimos la sepia y el ajo picado, el pimentón y dejamos rehogar unos minutos. Añadimos el vino y pasados unos minutos añadimos el tomate y mezclamos todo bien y dejamos calentar a fuego medio hasta que reduzca.

3

Ahora añadimos el caldo de pescado, las hojas de laurel y calentamos a fuego fuerte y, cuando hierva, dejar que cueza a fuego medio unos 10 minutos

4

Mientras pelamos las patatas y las troceamos, las añadimos a la olla y cocemos a fuego medio hasta que estén tiernas (aprox. 15-20 minutos). Salpimentar al gusto a mitad de la cocción y listo para comer.

Ingredientes

  • Sepia limpia500 g
  • Patatas para cocer750 g
  • cebolla1 ud
  • ajos3 diente
  • pimentón dulce0.5 cucharadita
  • vino blanco150 ml
  • caldo de pescado600 ml
  • hoja de laurel1 hoja
  • tomate triturado150 g
  • aceite de oliva virgen extra3 cucharada
  • pimienta negra
  • sal

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g