Saquitos de hojaldre rellenos

Primeros
Fruta y Verdura
La Cocina de Lidl
Saquitos de hojaldre rellenos
Tiempo55 min
DificultadFácil
Calorías700 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR SAQUITOS DE HOJALDRE RELLENOS

1

Para el relleno: doramos la carne en una sartén con un hilo de aceite de oliva y reservamos. En la misma sartén, cocinamos la cebolleta reservando el tallo, el pimiento verde, la zanahoria y el calabacín picados.

2

Añadimos salsa de tomate, ajo granulado, hierbas provenzales, sal y la carne reservada anteriormente. Dejamos rehogar unos minutos y reservamos en la sartén.

3

Para los saquitos: cortamos la mozzarella en bastones y reservamos. Estiramos el hojaldre y cortamos en cuatro. Disponemos la mozzarella en los laterales y la envolvemos enrollando ligeramente la masa. Cerramos los laterales y atamos con una tira del tallo de la cebolleta.

4

Rellenamos el interior de los saquitos con las verduras reservadas, pintamos el hojaldre con huevo batido, horneamos a 200º durante 20 minutos aproximadamente y…¡listos para disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Si quieres sorprender a familiares y amistades, aquí te dejamos una receta ideal tanto como plato principal, cómo a modo de entrante, y además sencilla de elaborar. Tenemos una fuente de proteínas por parte del huevo, la carne picada y la mozzarella. También tenemos una ración de verduras, pero sería recomendable aumentarla con más verduras, a modo de entrante o guarnición. Tenemos también una fuente de hidratos por parte de la masa de hojaldre, que al tener algún tipo de grasa entre las capas, hace de esta una receta densa a nivel calórico, por lo que tener una ración no muy grande sería la mejor opción para no acabar con una comida muy copiosa.

Información adicional sobre el ingrediente destacado:

El ingrediente principal de estos saquitos es la carne picada. Es posible, que cuándo compremos carnes picadas, podamos encontrar opciones con partes del animal de peor calidad, por lo que puede ser interesante buscar carne picada en carnicería, eligiendo el corte magro de mejor calidad. Esta carne roja, nos aporta proteína de calidad. Sabemos que las carnes rojas no son para un consumo diario por su aporte graso, esto depende del tipo de corte, que nos aportará una cantidad diferente. Siempre será mejor usar cortes magros y retirar las partes grasas visibles. También nos aporta vitaminas del grupo B y minerales como el hierro o magnesio. También es importante acompañar siempre de una buena ración de verduras.

Ingredientes

  • carne picada350 g
  • aceite de oliva virgen extra
  • cebolleta1 ud
  • pimiento verde1 ud
  • zanahoria1 ud
  • calabacín0.5 ud
  • salsa de tomate frito bio300 g
  • ajo granulado
  • hierbas aromáticas
  • sal
  • masa de hojaldre1 ud
  • huevo1 ud
  • mozzarella200 g

Información nutricional

Calorías700 kcal
Grasas44.5 g
Carbohidratos37.9 g
Proteínas31 g