Sancocho con pella de gofio

Segundos
Pescado y Marisco
Sancocho con pella de gofio
Tiempo60 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

El sancocho es una de las recetas canarias más tradicionales. Aprende a prepararlo paso a paso con pescado salado, gofio (harina de maíz tostada) amasado, papas y batatas. ¡Seguro que te gustará!

CÓMO PREPARAR UN SANCOCHO CON PELLA DE GOFIO:

1

Se desala el pescado, cambiando el agua entre dos y tres veces el día de antes. Se cuecen las batatas y papas peladas y cortadas. Se cuece el pescado en otra olla. Una vez cocinados los ingredientes, se escurre y se sirve.

2

Se aplasta el plátano con un chorrito de aceite.

3

Se añade el gofio con agua, sal y un poco de azúcar y se amasa hasta que quede una masa densa.

4

Se le da forma de cilindro y se corta en rodajas. Se sirve junto al sancocho, un poquito de mojo y ¡a comer!

Ingredientes

    Para el sancocho

  • pez1 kg
  • patata1
  • batata1 kg
  • aceite de oliva
  • sal
  • mojo
  • Para la pella de gofio

  • gofio500 g
  • agua0.5 vaso
  • aceite de oliva0.5 vaso
  • azúcar
  • sal
  • plátanos2

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g