Salmón crujiente con frutos secos y crema de calabaza

Segundos
Pescado y Marisco
Salmón crujiente con frutos secos y crema de calabaza
Tiempo20 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar salmón crujiente con frutos secos y crema de calabaza

1

Para la crema de calabaza: Echamos la calabaza previamente asada dentro del vaso de una batidora, añadimos a continuación el queso de untar, el pimentón dulce y salpimentamos. Batimos hasta que la crema tenga consistencia cremosa y sin grumos.

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Para el salmón con crujiente de frutos secos: Picamos los pistachos, las nueces pecanas y la macadamia gruesamente en una picadora o a mano utilizando un cuchillo, de forma que queden trozos pequeños, pero sin que lleguen a convertirse en polvo. Echamos los frutos secos picados en un bol, agregamos las dos cucharadas de aceite de oliva y mezclamos bien.

3

A continuación, salpimentamos los lomos de salmón y los disponemos con la piel hacia abajo sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Cubrimos la superficie con los frutos secos utilizando para ello una cuchara y haciendo presión para que los frutos secos queden bien pegados a cada lomo de salmón. Horneamos durante 10 minutos a 200ºC con el horno previamente caliente.

4

Servimos en un plato una base de la crema de calabaza, la extendemos sobre la superficie del plato y con la ayuda de un tenedor dibujamos surcos sobre la superficie a modo de decoración. Disponemos sobre la crema de calabaza un lomo salmón con el crujiente de frutos secos hacia arriba y finalizamos decorando con hojas de albahaca fresca. ¡Y a disfrutar!

Ingredientes

  • salmón2 filete
  • calabazas200 g
  • queso de untar30 g
  • pistachos20 g
  • nueces pecanas20 g
  • nueces de macadamia20 g
  • aceite de oliva2 cucharada
  • pimentón1 cucharadita
  • sal
  • pimienta
  • albahaca fresca

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g