
60 min
Para la crema de calabaza: Echamos la calabaza previamente asada dentro del vaso de una batidora, añadimos a continuación el queso de untar, el pimentón dulce y salpimentamos. Batimos hasta que la crema tenga consistencia cremosa y sin grumos.
Para el salmón con crujiente de frutos secos: Picamos los pistachos, las nueces pecanas y la macadamia gruesamente en una picadora o a mano utilizando un cuchillo, de forma que queden trozos pequeños, pero sin que lleguen a convertirse en polvo. Echamos los frutos secos picados en un bol, agregamos las dos cucharadas de aceite de oliva y mezclamos bien.
A continuación, salpimentamos los lomos de salmón y los disponemos con la piel hacia abajo sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Cubrimos la superficie con los frutos secos utilizando para ello una cuchara y haciendo presión para que los frutos secos queden bien pegados a cada lomo de salmón. Horneamos durante 10 minutos a 200ºC con el horno previamente caliente.
Servimos en un plato una base de la crema de calabaza, la extendemos sobre la superficie del plato y con la ayuda de un tenedor dibujamos surcos sobre la superficie a modo de decoración. Disponemos sobre la crema de calabaza un lomo salmón con el crujiente de frutos secos hacia arriba y finalizamos decorando con hojas de albahaca fresca. ¡Y a disfrutar!
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calabazasVer productos
queso de untarVer productos
pistachosVer productos
20 gnueces pecanasVer productos
20 gnueces de macadamiaVer productos
20 gaceite de olivaVer productos
pimentónVer productos
pimientaVer productos
albahaca frescaVer productos
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