Para el salmón al horno con piña:
Pelamos la piña y la cortamos en rodajas. Le quitamos la zona central más fibrosa y disponemos las rodajas de piña cubriendo la base de una fuente para horno.
Lavamos y secamos el salmón, retiramos cualquier espina y lo cortamos en 4 trozos. Disponemos las porciones de salmón en la fuente para horno, sobre las rodajas de piña.
Añadimos sal, chile picado, miel, limón exprimido y horneamos a 200ºC durante 20 minutos.
Para las verduras thai:
Pelamos y picamos el ajo en trocitos muy pequeños y lo añadimos a una sartén junto con una cucharada de aceite de oliva.
Pelamos la zanahoria, la cortamos en bastones muy finitos y la añadimos a la sartén. Quitamos los extremos y cortamos en dos partes las habichuelas redondas para que queden de tamaño similar al de las tiras de zanahoria y las añadimos también a la sartén. Repetimos el proceso con el pimiento rojo, lo cortamos en tiras alargadas de tamaño similar al de las demás verduras y lo echamos en la sartén.
Agregamos jengibre fresco rallado, pimienta cayena, salsa de soja, miel y cocinamos a fuego fuerte durante 5 minutos o hasta que las verduras estén al dente.
Para el salmón al horno con piña y verduras thai:
Ponemos las verduras thai como base del plato.
Finalizamos disponiendo encima de las verduras thai una rodaja de piña y un trozo de salmón al horno.
Para el salmón con piña:
Para las verduras al estilo thai: