Salmón al horno con piña y verdura

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Pescado y Marisco
Salmón al horno con piña y verdura
Tiempo35 min
DificultadFácil
Calorías578 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar un salmón al horno con piña y verduras:

Para el salmón al horno con piña:

1

Pelamos la piña y la cortamos en rodajas. Le quitamos la zona central más fibrosa y disponemos las rodajas de piña cubriendo la base de una fuente para horno.

2

Lavamos y secamos el salmón, retiramos cualquier espina y lo cortamos en 4 trozos. Disponemos las porciones de salmón en la fuente para horno, sobre las rodajas de piña.

3

Añadimos sal, chile picado, miel, limón exprimido y horneamos a 200ºC durante 20 minutos.

Para las verduras thai:

4

Pelamos y picamos el ajo en trocitos muy pequeños y lo añadimos a una sartén junto con una cucharada de aceite de oliva.

5

Pelamos la zanahoria, la cortamos en bastones muy finitos y la añadimos a la sartén. Quitamos los extremos y cortamos en dos partes las habichuelas redondas para que queden de tamaño similar al de las tiras de zanahoria y las añadimos también a la sartén. Repetimos el proceso con el pimiento rojo, lo cortamos en tiras alargadas de tamaño similar al de las demás verduras y lo echamos en la sartén.

6

Agregamos jengibre fresco rallado, pimienta cayena, salsa de soja, miel y cocinamos a fuego fuerte durante 5 minutos o hasta que las verduras estén al dente.

Para el salmón al horno con piña y verduras thai:

7

Ponemos las verduras thai como base del plato.

8

Finalizamos disponiendo encima de las verduras thai una rodaja de piña y un trozo de salmón al horno.

Ingredientes

    Para el salmón con piña:

  • salmón1 kg
  • piña1 ud
  • chile picado1 cucharada
  • miel2 cucharada
  • limón0.5 ud
  • sal
  • Para las verduras al estilo thai:

  • diente de ajo1 ud
  • zanahoria1 ud
  • judía verde150 g
  • pimiento rojo1 ud
  • salsa de soja1 cucharada
  • miel1 cucharada
  • jengibre10 g
  • chile picado1 cucharadita
  • aceite de oliva virgen extra1 cucharada

Información nutricional

Calorías578 kcal
Grasas28 g
Carbohidratos29 g
Proteínas50 g