Salmón a la toscana

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Pescado y Marisco
La Cocina de Lidl
Salmón a la toscana
Tiempo125 min
DificultadFácil
Calorías1110 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar salmón a la toscana

1

Para el arroz, remojamos los granos de arroz durante una hora y luego enjuagamos. Cortamos la cebolla fina y la sofreímos en una sartén con mantequilla hasta que se blanquee. Incorporamos el arroz y cocinamos durante 1 minuto removiendo.

2

Vertemos el caldo, el laurel, una pizca de sal y pimienta. Removemos y tapamos la sartén. Dejamos cocinar a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo.

3

Para el salmón, salpimentamos las piezas de salmón, las marcamos de ambos lados en una sartén con aceite de oliva y reservamos. Picamos muy fina la cebolla y el ajo y los sofreímos en la misma sartén con mantequilla.

4

Disponemos el pimiento picado y los tomates cherry partidos en la sartén y sofreímos unos minutos. Añadimos espinacas, nata, sal, pimienta, queso rallado y removemos. Añadimos el salmón y cocinamos durante unos 5 minutos.

5

Para el emplatado, servimos en un plato una porción de salmón junto con la salsa y disponemos una bolita de arroz que decoramos con un poco de perejil y… ¡listo para disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Aquí tenemos un plato completo para poder preparar en cualquier momento. Tenemos una ración de hidratos de carbono por parte del arroz. También tenemos una fuente de proteínas por parte del salmón y el queso. También tenemos un aporte de grasas saludables por parte del aceite de oliva y la mantequilla, aunque no es interesante consumir en exceso, al tener una cantidad elevada de sal. Aunque sí tenemos una ración de verduras, deberíamos tener una ración importante. Podríamos añadir una ración de verduras en forma de ensalada. En principio, es una receta apta para personas con celiaquía, pero tenemos que revisar las etiquetas para evitar que hubiera contaminación cruzada.

Información adicional sobre el ingrediente destacado

Podemos destacar el salmón en esta receta. Es un pescado muy versátil en cocina. A nivel nutricional, es una fuente de proteínas, así como un aporte de grasas de buena calidad, vitaminas y minerales. Es uno de los pescados con contenido bajo en mercurio, por lo que no existen problemas en consumirlo de manera frecuente. Puede ser una opción ideal para esas dos o tres raciones de pescados azules recomendadas por semana, para aquellas personas que consumes pescados.

Ingredientes

    Para el salmón

  • salmón300 g
  • cebolla1 ud
  • dientes de ajo2 ud
  • mantequilla con sal10 g
  • pimientos rojos100 g
  • tomates cherry80 g
  • espinaca baby80 g
  • nata para cocinar300 ml
  • queso grana padano60 g
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta blanca
  • Para el arroz

  • cebolla1 ud
  • mantequilla10 g
  • arroz integral150 g
  • caldo de verduras300 ml
  • laurel1 hoja
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil

Información nutricional

Calorías1110 kcal
Grasas62.6 g
Carbohidratos77.5 g
Proteínas55.9 g