Ramen de verduras

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Segundos
Fruta y Verdura
Ramen de verduras
Tiempo35 min
DificultadFácil
Calorías534 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR RAMEN DE VERDURAS:

1

Pelamos y cortamos las zanahorias en bastones finos, el brócoli en arbolitos y los champiñones en cuartos. En una olla, dispondremos un hilo de aceite y cocinamos las verduras junto con un toque de sal.

2

Añadimos el caldo y, una vez rompa a hervir, disponemos los fideos chow mein que cocinamos en conjunto durante 4 minutos aproximadamente. Por otro lado, cocemos las habas en agua hirviendo con sal durante 7 minutos, escurrimos y reservamos.

3

En una olla cocemos los huevos durante 6 minutos o al gusto. Los retiramos en agua fría y los pelamos.

4

Para el emplatado, disponemos una base de caldo en un cuenco y añadimos los fideos, zanahoria, brócoli y champiñones por secciones, de forma que se aprecien correctamente. Para terminar, incorporamos habas en un lateral, medio huevo cocido y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El ramen es uno de los platos que ha entrado con más fuerza en nuestra gastronomía. Esta sopa clásica de la gastronomía asiática, es cada vez más popular en nuestro país. A nivel nutricional, tenemos una fuente de hidratos de carbono por parte de los fideos. Tenemos un aporte proteico por parte de las habas y el huevo. Es un plato con una buena ración de verduras, por lo que puede ser un plato completo y de calidad, aunque siempre podemos aumentar la ración de proteínas. Podemos añadir una ensalada de primero. Los fideos pueden ser de harina de arroz, teniendo así una receta apta para personas con celiaquía. Si sustituimos el huevo por tofu marinado, tenemos una receta vegana.

Información adicional sobre el ingrediente destacado:

El ramen es un plato cada vez más popular, cuyo ingrediente principal son los fideos. Este tipo de pasta, se utiliza en muchos tipos de plato, siendo más común salteados con verduras y alguna ración de proteína, aunque también es común en platos tipo sopa como este ramen. A nivel nutricional, se elaboran principalmente a partir de harina de trigo. Son fuente de hidratos de carbono, por lo que son ideales para tener un plato denso y energético a nivel calórico. Si son integrales, aportarán una ración interesante de fibra. Esto, es algo que se suele recomendar hacer siempre que sea posible. También son ricos en vitaminas como B6, A, y minerales como selenio, fósforo o zinc.

Ingredientes

  • zanahorias2 ud
  • brócoli200 g
  • champiñones150 g
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • caldo de ramen800 ml
  • fideos chow mein125 g
  • habas100 g
  • huevos2 ud

Información nutricional

Calorías534 kcal
Grasas17.4 g
Carbohidratos75 g
Proteínas24.5 g