Quinoa fría con verduras

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Fruta y Verdura
Vuelta al cole
Recetas para niños a partir de 12 meses
Quinoa fría con verduras
Tiempo30 min
DificultadFácil
Calorías158 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Te ofrecemos una receta muy versátil que pueden comerla desde los pequeños de la casa hasta los adultos. Este delicioso plato puedes servirlo frío o caliente. Se utilizarán verduras crudas y salteadas, para ofrecer diferentes texturas a los niños. La quinoa aporta más cantidad de proteínas y grasas insaturadas que otros cereales. Un plato diferente y muy nutritivo, que puedes complementar con un poco de pescado o huevo. ¿Preparados para este plato tan rico y veraniego?

1

Lavamos la quinoa en un colador fino, y luego la ponemos en la olla para hervir siguiendo las indicaciones del envase. El tiempo de cocción será aproximadamente de unos 12-15 minutos.

2

Lavamos y pelamos las verduras y los champiñones. Cortamos a dados pequeños el calabacín y la cebolla, y laminamos los champiñones. Salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, y una vez cocido, reservamos. Una vez cocida la quinoa, la enfriamos bajo el agua para que quede suelta y reservamos.

3

Rallamos la zanahoria y cortamos el pimiento a cuadraditos muy pequeños.

4

Mezclamos todos los ingredientes una vez enfriados y los colocamos en el molde. Luego ya podremos emplatar.

Puedes hacer infinidad de variaciones cambiando las verduras, o la quinoa por otro cereal. Ahora a comer y disfrutar en familia. ¡Que aproveche!

Ingredientes

  • quinoa100 g
  • calabacines100
  • cebolla1
  • zanahoria1
  • pimiento verde1
  • champiñones100 g
  • aceite de oliva

Información nutricional

Calorías158 kcal
Grasas7.1 g
Carbohidratos18.5 g
Proteínas5.5 g