Pincho de pulpo

Aperitivos
Pescado y Marisco
Pincho de pulpo
Tiempo90 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Sigue todos los pasos de nuestro vídeo y aprende a preparar este pincho. Además te enseñaremos a preparar una salsa de romesco rosa. Sin lugar a duda, es un pincho ideal para tomar como tentempié.

CÓMO PREPARAR UN PINCHO DE PULPO:

1

Para la salsa romesco: hidratamos el pimiento, tostamos el pan en una sartén y asamos los ajos con el tomate a 185º C durante media hora. Limpiamos el pimiento, separamos la pulpa y pelamos los ajos y el tomate.

2

Introducimos en un vaso de batidora: el pan, la carne del pimiento, los ajos, el tomate, la remolacha, las almendras y batimos. Añadimos vinagre de Jerez, sal, aceite y batimos.

3

Lavamos la patata, la cortamos en rodajas con piel y éstas, las disponemos en una bandeja de horno. Vertemos aceite, añadimos sal y asamos durante 35 minutos a 185º C. Caramelizamos ligeramente la cebolla cortada en juliana.

4

Tostamos en una sartén el pulpo cortado. Montamos el pincho colocando: la patata, la salsa romesco, un medallón de pulpo, cebolla, espolvoreamos pimentón y… ¡listo para disfrutar!

Ingredientes

  • pimiento seco1
  • panes3 rebanada
  • ajo0.5 cabeza
  • tomate1
  • remolacha1
  • almendras tostadas35 g
  • vinagre balsámico
  • sal
  • aceite de oliva
  • pulpo1
  • cebolla1
  • pimentón
  • patata1

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g