Pimientos rellenos de arroz

Primeros
Arroz, Legumbres y Cereales
Fruta y Verdura
Pimientos rellenos de arroz
Tiempo105 min
DificultadFácil
Calorías675 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar pimientos rellenos de arroz

1

Para la salsa: en una sartén con aceite de oliva, rehogamos la cebolla junto con los champiñones ambos picados ligeramente. Cortamos el pollo en tiras, lo añadimos y cocinamos el conjunto.

2

Vertemos el caldo de pollo, la nata, la salsa de soja, la pimienta negra y el ajo granulado y removemos. Cocinamos el conjunto 5 minutos a fuego medio hasta que la salsa se haya reducido ligeramente y reservamos.

3

Para el arroz: hervimos el agua en una olla junto con las hojas de laurel y la sal. Agregamos el arroz y cocinamos 16 minutos. Pasado ese tiempo, escurrimos y añadimos a la sartén anterior. Mezclamos el conjunto.

4

Para los pimientos: cortamos la parte superior de los pimientos y les quitamos las semillas del interior. Rellenamos con la mezcla anterior y disponemos en una bandeja con papel de horno. Horneamos a 190 ºC durante 25 minutos y… ¡a disfrutar!

Información adicional sobre nutrición

Cuando pensamos en recetas rápidas y sencillas que se puedan hacer al horno, sin duda las verduras rellenas son una de las opciones más recurrentes y conocidas. Es una forma fácil de incluir las verduras de una forma diferente, sobre todo a los pequeños de la casa, para que se vayan familiarizando.

Aunque se puede rellenar una gran variedad de verduras, en esta receta hablamos de pimientos rellenos. Al usar las 3 variedades de colores, tenemos platos más llamativos y vistosos. En la elaboración, incluimos el pollo cómo fuente de proteínas y el arroz de hidratos de carbono, por lo que tenemos un plato completo y denso a nivel calórico.

Podemos usar soja texturizada y nata vegana o bebida vegetal, así como caldo de verduras, para tener una receta vegana igual de sabrosa. Al usar arroz como fuente de hidratos de carbono, a priori no tenemos un aporte de gluten en esta receta, pero siempre habrá que revisar las etiquetas de los ingredientes para asegurarse de que no contengan trazas y tener así una receta apta para personas con celiaquía.

Ingredientes

    Para la salsa

  • aceite de oliva virgen extra
  • cebolla1
  • champiñones250 g
  • pechugas de pollo350 g
  • caldo de pollo200 ml
  • nata300 ml
  • salsa de soja40 ml
  • pimienta
  • ajo granulado
  • Para el arroz

  • agua850 ml
  • hojas de laurel2
  • sal
  • arroz320 g
  • Para los pimientos

  • pimiento tricolor4

Información nutricional

Calorías675 kcal
Grasas25.3 g
Carbohidratos79.01 g
Proteínas32.73 g