Tostamos el pan en una tostadora hasta que esté ligeramente crujiente. Untamos una capa generosa de humus natural sobre la rebanada.
Cortamos el aguacate en rodajas muy finas y las colocamos sobre el hummus, cubriendo bien la superficie.
Cortamos los tomates cherry en cuartos y los distribuimos por encima. Añadimos queso feta desmigado sobre la tostada.
Decoramos con piñones por la tostada. Servimos al momento para disfrutar de todo su sabor y textura.
Los bocadillos, sándwiches o panecillos son presentaciones para poder llevar a picnic, cumpleaños, comidas en la playa o para cenas y comidas rápidas. A nivel nutricional, aporta fuentes de hidratos de carbono por parte del panecillo. Si la opción fuera integral, aumenta el aporte de fibra. También tenemos un aporte de proteínas de calidad por parte del humus y queso feta. Tenemos así una opción vegetariana. Si el pan es sin gluten, también tenemos una receta apta para personas con celiaquía.
El ingrediente principal a destacar en esta receta es el panecillo con semillas. Esta harina, aporta principalmente hidratos de carbono, junto con una ración interesante de fibra. Siempre será mayor si la harina es integral. El uso de semillas enteras favorece una regulación del tránsito intestinal. Podemos destacar el aporte de vitaminas del grupo B, cómo B1, B3 o B6, así como vitamina E. También es fuente de magnesio, zinc, fósforo o selenio. Si usamos una harina sin gluten, tendremos una alternativa apta para personas con celiaquía.