Ojos sangrientos

Postres
Fruta y Verdura
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Halloween
Ojos sangrientos
Tiempo45 min
DificultadMedia
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Piensa por un momento la cara que pondrán tus hijos cuando vean este inquietante postre de Halloween: unos espeluznantes ojos sangrientos. De todos modos, ya te adelantamos que están de miedo.

CÓMO PREPARAR UNOS OJOS SANGRIENTOS:

1

Empezamos primero llevando a ebullición la nata con 40 g de azúcar y el azúcar de vainilla. Hervimos durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando y, después, dejamos enfriar 5 minutos.

2

A continuación, introducimos la gelatina en agua fría para ablandarla. La exprimimos un poco y la disolvemos en la nata caliente.

3

Con la mezcla, rellenamos 6 moldes semicirculares enjuagados previamente con agua fría.

4

Dejamos enfriar y la introducimos en la nevera dejando que se cuajen durante al menos 4 horas o toda la noche.

5

Para preparar la salsa, descongelamos las frambuesas. Hacemos un puré fino con el azúcar glas tamizado y lo pasamos por un colador. Añadimos unas gotas de agua de rosas, al gusto.

6

Lavamos las ciruelas y las cortamos retirando también las pepitas.

7

Desmoldamos las panna cottas sobre platos. Colocamos un trozo de ciruela encima y, sobre el agujero, un arándano o una pasa (simulando el iris y la pupila).

8

Preparamos el glaseado para la tarta con el azúcar restante y 125 ml de agua siguiendo las instrucciones del paquete y dejamos que enfríe durante 1 minuto.

9

Cubrimos con el preparado únicamente los trozos de fruta utilizando una cuchara pequeña.

10

Finalmente, decoramos los “ojos” con la salsa de frambuesa, como si fuera sangre y servimos.

Ingredientes

  • nata montada500 g
  • azúcar50 g
  • azúcar avainillado2 sobre
  • gelatina3 lámina
  • frambuesas congeladas200 g
  • azúcar glas25 g
  • agua de rosas
  • ciruelas2
  • arándanos rojos6
  • cobertura en polvo para tarta0.5 sobre

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g