Noodles de arroz con judías verdes

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Arroz, Legumbres y Cereales
Fruta y Verdura
Noodles de arroz con judías verdes
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías417 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar noodles de arroz con judías verdes

1

Preparamos la salsa agridulce mezclando la mermelada de naranja junto con la salsa de soja, la miel, el aceite de oliva y una pizca de sal. Integramos hasta formar una salsa homogénea y reservamos.

2

Vertemos los noodles en agua hirviendo y cocemos durante 2 minutos. Pasado ese tiempo, colamos y reservamos. Cocemos los edamames durante 5 minutos en agua hirviendo, enfriamos, pelamos y reservamos.

3

Picamos el ajo, cortamos la cebolla en tiras y sacamos arbolitos de brócoli. En una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva, salteamos el ajo, la cebolla y el brócoli.

4

Incorporamos judías planas, los noodles reservados, salsa agridulce, los edamames y salteamos. Servimos el salteado en un cuenco, decoramos con unos cacahuetes picados por encima y… ¡listo para disfrutar!

Información adicional sobre nutrición

Esta receta es una opción ideal para salir de la rutina de cocinar siempre platos parecidos, sin necesidad de ser un chef experto. Es un plato denso a nivel calórico, aportando los noodles de arroz hidratos de carbono complejos. También tenemos grasas saludables por parte del aceite de oliva y los cacahuetes. El edamame, es la fuente de proteínas de este plato y lo completa a nivel nutricional, teniendo una opción ideal de plato principal. Sin olvidarnos de las verduras, que sí que representan una ración importante en esta receta, por lo que podemos tener aquí un plato perfecto para cualquier día de la semana, incluso para prepararlo para esos días que tengamos que comer de tuppers. Además, al usar noodles de arroz, es una receta apta para personas con celiaquía, así como vegana al usar edamame como fuente de proteínas.

Información nutricional sobre el ingrediente destacado

En esta receta tenemos un ingrediente muy común, como es el arroz, pero presentado de una forma distinta, como son los noodles. Estos fideos de arroz, tienen una textura y sabor neutros que maridan muy bien en cualquier guiso, así como con diferentes contrastes de sabores, por lo que esa salsa agridulce encaja a la perfección. El arroz, es una fuente de hidratos de carbono complejos, que también aporta vitamina B3, B6, B1 y B9, junto con magnesio y potasio, principalmente. Es recomendable tomarlo al punto, no recocido, para que así la absorción de su almidón sea más lenta, y es importante acompañarlo siempre de verduras y de una buena fuente proteica como hacemos en esta receta.

Ingredientes

    Para los noodles

  • noodles200 g
  • judía verde150 g
  • brócoli150 g
  • edamame100 g
  • cebollas rojas2 ud
  • diente de ajo1 ud
  • aceite de oliva virgen extra
  • cacahuete
  • Para la salsa agridulce

  • mermelada de naranja40 g
  • salsa de soja30 ml
  • miel20 g
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Información nutricional

Calorías417 kcal
Grasas15.3 g
Carbohidratos61.2 g
Proteínas9.71 g