Merluza en salsa de champiñones

Segundos
Pescado y Marisco
Merluza en salsa de champiñones
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías252 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

La merluza es un alimento con gran cantidad de proteínas y vitaminas, por eso te proponemos esta receta de pescado blanco. Además, para acompañarla, te enseñamos a preparar una salsa de champiñones elaborada con leche de pastoreo sin lactosa de nuestra marca Milbona. Una receta ideal para las personas con intolerancia a la lactosa.

CÓMO PREPARAR UN PLATO DE MERLUZA EN SALSA DE CHAMPIÑONES:

1

Cortamos los filetes de merluza en porciones, los salpimentamos y rebozamos con harina de trigo. Cocinamos por los dos lados en una sartén con aceite y reservamos en una fuente con papel absorbente.

2

Pelamos los ajos, los cortamos en láminas y salteamos en otra sartén junto a los champiñones.

3

Cuando estén ligeramente dorados, disolvemos la harina fina de maíz en la leche fresca, vertemos a la sartén y esperamos a que la salsa espese.

4

Incorporamos los filetes de merluza y dejamos cocinar durante 5 minutos aproximadamente. Emplatamos, decoramos con perejil fresco y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Los champiñones son uno de los principales ingredientes de esta receta. Se trata de unos hongos con un alto contenido en vitaminas del grupo B y minerales como el selenio, magnesio o fósforo. Los champiñones están compuestos por una gran cantidad de agua, su aporte calórico es muy bajo y apenas contienen grasas. Además, mejoran el tránsito intestinal y ayudan a regular los niveles de azúcar en sangre.

Ingredientes

  • filetes de merluza4
  • sal
  • pimienta
  • harina de trigo
  • aceite de oliva suave
  • ajos2 diente
  • champiñones150 g
  • harina de maíz1 cucharada
  • leche semidesnatada750 ml
  • perejil

Información nutricional

Calorías252 kcal
Grasas9.31 g
Carbohidratos20.15 g
Proteínas20.59 g