Merluza con salsa de limón

Segundos
Pescado y Marisco
Merluza con salsa de limón
Tiempo25 min
DificultadFácil
Calorías472 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar merluza con salsa de limón:

Para preparar el arroz:

1

Echamos en una sartén 10 gramos de mantequilla y los dos dientes ajos picados y los cocinamos hasta que el ajo se vea dorado.

2

A continuación, agregamos 1/2 taza de arroz basmati, una pizca de sal y 1 taza de agua.

3

Tapamos la olla y cocinamos a fuego suave durante 14 minutos.

4

Una vez cocinado el arroz le añadimos el zumo de 1 limón exprimido y una cucharada de albahaca picada. Mezclamos bien y reservamos.

Preparar las verduras:

5

Mientras se cocina el arroz, cocinamos a la plancha la berenjena cortada en rodajas y los tomates cherry. Una vez cocinadas las verduras las reservamos.

Preparar la merluza con salsa de limón:

6

Salpimentamos los filetes de merluza del Cabo.

7

Echamos en una sartén 30 gramos de mantequilla, la calentamos y una vez caliente, doramos la merluza por ambas caras con cuidado de no romper los filetes. Los sacamos de la sartén y los reservamos.

8

En esa misma sartén, echamos el vino blanco, el zumo de 1 limón exprimido, la ralladura de 1 limón, la cúrcuma, el eneldo y la leche evaporada. Removemos y mezclamos para que se integre la salsa y cocinamos hasta que la salsa tenga el espesor deseado.

Para servir la merluza con salsa de limón:

9

Disponemos en un plato una base con el arroz.

10

A continuación, servimos unas rodajas de berenjena y unos tomates cherry cocinados.

11

Añadimos los filetes de merluza y finalizamos con unas cucharadas de salsa de limón por encima al gusto.

Ingredientes

  • merluza400 g
  • arroz basmati0.5 taza
  • agua1 taza
  • vino blanco100 ml
  • leche evaporada120 ml
  • mantequilla con sal40 g
  • dientes de ajo2 ud
  • limones2 ud
  • eneldo1 cucharada
  • cúrcuma molida1 cucharadita
  • berenjena1 ud
  • tomate cherry producto canario100 g
  • albahaca fresca (producto canario)5 g
  • pimienta negra
  • sal

Información nutricional

Calorías472 kcal
Grasas18 g
Carbohidratos38 g
Proteínas30 g