Echamos en una sartén 10 gramos de mantequilla y los dos dientes ajos picados y los cocinamos hasta que el ajo se vea dorado.
A continuación, agregamos 1/2 taza de arroz basmati, una pizca de sal y 1 taza de agua.
Tapamos la olla y cocinamos a fuego suave durante 14 minutos.
Una vez cocinado el arroz le añadimos el zumo de 1 limón exprimido y una cucharada de albahaca picada. Mezclamos bien y reservamos.
Mientras se cocina el arroz, cocinamos a la plancha la berenjena cortada en rodajas y los tomates cherry. Una vez cocinadas las verduras las reservamos.
Salpimentamos los filetes de merluza del Cabo.
Echamos en una sartén 30 gramos de mantequilla, la calentamos y una vez caliente, doramos la merluza por ambas caras con cuidado de no romper los filetes. Los sacamos de la sartén y los reservamos.
En esa misma sartén, echamos el vino blanco, el zumo de 1 limón exprimido, la ralladura de 1 limón, la cúrcuma, el eneldo y la leche evaporada. Removemos y mezclamos para que se integre la salsa y cocinamos hasta que la salsa tenga el espesor deseado.
Disponemos en un plato una base con el arroz.
A continuación, servimos unas rodajas de berenjena y unos tomates cherry cocinados.
Añadimos los filetes de merluza y finalizamos con unas cucharadas de salsa de limón por encima al gusto.