Menestra de verduras

Primeros
Fruta y Verdura
Vuelta al cole
Recetas para niños a partir de 12 meses
Menestra de verduras
Tiempo30 min
DificultadFácil
Calorías226 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Las verduras son un grupo de alimentos clave en la alimentación infantil. No siempre son fácilmente aceptados, con lo que es importante presentarlos de una forma apetitosa. ¡Incluso la menestra de verduras! Combinar muchos colores en un mismo plato puede ser una buena forma de facilitar la apetencia e interés del niño.

Es importante variar las técnicas de cocción de las verduras para conseguir diferentes sabores y texturas en los alimentos. En esta receta de menestra de verduras se presentan al vapor, a la plancha y hervidas.

Esta receta es interesante para trabajar la motricidad fina, ya que los alimentos se presentan en diferentes formas y tiene un tamaño fácil de coger. Además, la base del reloj, presentada en forma de puré, puede comerse fácilmente con una cuchara de aprendizaje.

Cómo preparar una divertida menestra de verduras en forma de reloj

1

Cortamos la coliflor y la patata pelada a trocitos pequeños y hervimos durante 8 minutos. Colamos y dejamos enfriar.

2

Mientras tanto cortamos 4 rodajas de calabacín y 8 rodajas de zanahoria. Hacemos las rodajas de calabacín y los espárragos verdes a la plancha junto con un poco de aceite de oliva. En una vaporera o utensilio especial para cocción al vapor, cocemos las rodajas de zanahoria durante 5-6 minutos.

3

Chafamos la coliflor y la patata y preparamos un puré. Aliñamos con aceite de oliva y sal al gusto.

4

Montamos una base redonda del reloj con el puré de patata y coliflor. En el centro disponemos una rodaja de tomate cherry. Para marcar las horas utilizamos los espárragos verdes, con las rodajas de calabacín marcamos las 12, las 3, las 6 y las 9. Con el resto de las rodajas de zanahoria marcamos el resto de horas.

¡Y ya está todo listo para disfrutar de esta divertida y original menestra de verduras en forma de reloj!

Ingredientes

  • coliflor1 ramillete
  • patata1
  • esparragos trigueros2
  • tomate cherry1
  • calabacines40 g
  • zanahorias40 g
  • aceite de oliva
  • sal

Información nutricional

Calorías226 kcal
Grasas10.45 g
Carbohidratos27.7 g
Proteínas5.32 g