Mejillones en salsa de curry

Segundos
Primeros
Pescado y Marisco
Mejillones en salsa de curry
Tiempo25 min
DificultadFácil
Calorías296 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar unos mejillones en salsa de curry:

1

Picamos los ajos y la cebolla en cuadritos pequeños y los añadimos a una cazuela o sartén grande con el aceite de oliva. Cocinamos durante varios minutos hasta que la cebolla se vea transparente.

2

Picamos los pimientos en cuadritos pequeños y los añadimos a la cazuela. Pelamos el tomate, le retiramos las semillas y lo picamos también en cuadritos pequeños. Lo añadimos a la cazuela y rehogamos unos minutos más hasta que el pimiento se vea cocinado.

3

A continuación, añadimos la leche de coco, el curry, el jengibre, el chile picado y la sal. Removemos y cocinamos durante 5 minutos para que espese la salsa y se integren los sabores de las especias.

4

Sacamos los mejillones del envoltorio, les retiramos la tapa superior de la concha y los echamos en la olla.

5

Mezclamos con la salsa de curry y dejamos cocinar unos minutos más.

6

Finalizamos espolvoreando por encima cilantro fresco picado y servimos.

Ingredientes

  • mejillón1 kg
  • dientes de ajo2 ud
  • cebolla1 ud
  • tomate1 ud
  • pimiento rojo0.5 ud
  • pimiento verde0.5 ud
  • curry1 cucharada
  • jengibre0.5 cucharada
  • chile picado0.5 cucharadita
  • aceite de coco300 ml
  • aceite de oliva1
  • cilantro fresco

Información nutricional

Calorías296 kcal
Grasas22 g
Carbohidratos10 g
Proteínas14 g