Mejillones a la marinera con tomate

Primeros
Pescado y Marisco
Mejillones a la marinera con tomate
Tiempo20 min
DificultadFácil
Calorías129 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¡El mar en la mesa! Hay pocos platos que evoquen tanto a la playa como lo hacen los mejillones. En esta ocasión los preparamos a la marinera, para esos momentos en los se echan tanto de menos los días de verano. Solo necesitas mejillones, tomate, ajo y vino blanco para conseguir un plato exquisito y muy, muy nutritivo.

CÓMO PREPARAR UNOS MEJILLONES A LA MARINERA CON TOMATE:

1

Cortamos finamente el ajo, la cebolleta en juliana y los tomates pera en pequeños dados.

2

Rehogamos el ajo y la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Una vez dorados, añadimos el tomate, sazonamos y removemos.

3

Vertemos el vino blanco y dejamos reducir. Cuando se haya evaporado por completo, incorporamos los mejillones.

4

Cocinamos hasta que éstos se abran, emplatamos, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El ingrediente principal de esta receta son los mejillones. Tienen un elevado contenido en vitaminas, aminoácidos y minerales y son muy beneficiosos para la salud. Los mejillones son considerados como auténticas joyas gastronómicas porque mejoran el estado y calidad de la piel y los huesos. Se trata de un alimento rico en proteínas, y que contiene un bajo índice de grasas malas, pero un elevado nivel de grasas buenas, como el omega 3.

Ingredientes

  • ajos2 diente
  • cebolleta1
  • tomates2
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • vino blanco50 ml
  • mejillones300 g
  • perejil

Información nutricional

Calorías129 kcal
Grasas6.64 g
Carbohidratos6.32 g
Proteínas8.35 g