Hojaldres de crema de limón y queso

Aperitivos
Pan y Masas
bio
Hojaldres de crema de limón y queso
Tiempo100 min
DificultadFácil
Calorías194 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR UNOS HOJALDRES DE CREMA DE LIMÓN Y QUESO:

1

Batimos los huevos con la sal. Añadimos la miel, los limones exprimidos y continuamos batiendo.

2

Cocinamos al baño María durante 5 minutos aproximadamente, incorporamos el queso cheddar cortado en porciones y seguimos cocinando hasta espesar sin dejar de remover. Enfriamos 1 hora.

3

Dividimos la masa de hojaldre en 3 tiras a lo largo y extendemos en el centro de cada una un poco de crema de limón. Doblamos un lado de la masa sobre la crema de limón y cerramos con el otro lado.

4

Cortamos las napolitanas al tamaño que más nos guste, disponemos en una bandeja con papel de hornear con la junta en la parte de abajo y untamos con huevo batido. Horneamos a 200 ºC durante 15 minutos y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Uno de los ingredientes clave de esta receta son los limones ecológicos. Esta fruta la encontramos dentro del grupo de los cítricos. Cuenta en su composición con múltiples vitaminas y minerales como el potasio, calcio y fósforo entre otros. Suele aconsejarse tomar limón en dietas de adelgazamiento ya que es un alimento muy diurético y rico en fibra. Una buena opción es tomar agua con limón como alternativa a los zumos de fruta, batidos o refrescos azucarados.

Ingredientes

    Para la crema de limón y queso:

  • huevos3
  • sal3
  • miel50
  • limones3
  • queso cheddar80
  • Para los hojaldres:

  • hojaldre1
  • huevo1

Información nutricional

Calorías194 kcal
Grasas11.28 g
Carbohidratos15.24 g
Proteínas6.81 g