Guiso de mejillones y merluza

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Pescado y Marisco
Guiso de mejillones y merluza
Tiempo30 min
DificultadFácil
Calorías200 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar guiso de mejillones y merluza:

1

Picamos el pimiento, la cebolla y los ajos en cubos muy pequeños y los echamos en una cazuela con el aceite de oliva. Salpimentamos y cocinamos hasta que la cebolla se vea transparente.

2

A continuación, rallamos los tomates y cortamos los champiñones en cuartos y los añadimos a la cazuela. Agregamos el pimentón dulce y cocinamos unos minutos más hasta que se cocine y reduzca el tomate.

3

Vertemos el caldo de pescado en la cazuela, llevamos a ebullición y echamos los mejillones y la merluza sin piel y previamente cortada en trozos de tamaño de bocado.

4

Tapamos la cazuela y dejamos hervir otros 5 minutos más. Comprobar tras el cocinado si queda con la cantidad de líquido deseada. Si tiene mucho líquido, dejar hervir unos minutos más sin tapar para que se evapore y servir.

Ingredientes

  • mejillones400 g
  • merluza300 g
  • champiñones200 g
  • pimiento rojo (producto canario)1 ud
  • tomate (producto canario)2 ud
  • cebolla1 ud
  • dientes de ajo2 ud
  • caldo de pescado500 ml
  • pimentón dulce1 cucharadita
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra

Información nutricional

Calorías200 kcal
Grasas7 g
Carbohidratos8 g
Proteínas24 g