Gazpacho de sandía

Primeros
Sopas y Cremas
Verano
Gazpacho de sandía
Tiempo23 min
DificultadFácil
Calorías145 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR UN GAZPACHO DE SANDÍA:

1

Cortamos el pan en dados y lo tostamos en el horno a 190ºC durante unos 15 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

2

Mientras tanto, pelamos la sandía y el pepino y los cortamos en porciones. Picamos el pimiento verde y partimos los tomates.

3

En el vaso para batir, introducimos la sandía, el pepino, el pimiento, el tomate, el diente de ajo. Sumamos el pan tostado, el aceite, el vinagre y una pizca de sal.

4

Trituramos el conjunto y comenzamos a añadir agua muy fría hasta obtener la textura deseada. Servimos en vasitos el gazpacho, cortamos unos trocitos de sandía, los disponemos en el borde de cada vaso y… ¡listo para disfrutar!

Ingredientes

  • sandias800 g
  • pepino1 ud
  • pimiento verde1 ud
  • tomates2 ud
  • ajo1 diente
  • barras de pan50 g
  • aceite de oliva virgen extra50 ml
  • vinagre de vino blanco30 ml
  • sal
  • Para la decoración

  • sandía

Información nutricional

Calorías145 kcal
Grasas7.9 g
Carbohidratos17.4 g
Proteínas1.77 g