Fideuá de marisco

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Arroz, Legumbres y Cereales
Pescado y Marisco
Fideuá de marisco
Tiempo35 min
DificultadFácil
Calorías475 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar fideuá de marisco:

1

Picamos el ajo y la cebolla y lo echamos en una paella con el aceite de oliva y la mezcla de pimientos rojos y verdes. Cocinamos hasta que la cebolla se vea transparente y quede un buen sofrito.

2

A continuación, añadimos las hebras de azafrán, el tomate triturado y el pimentón y cocinamos y mezclamos unos minutos más.

3

Añadimos a la paella el preparado de marisco, mezclamos y cocinamos durante 5 minutos, removiendo con frecuencia para que se vaya cocinando uniformemente el marisco.

4

Vertemos el caldo de pescado, esperamos a que hierva y añadimos los fideos para fideuá.

5

Cocinamos durante 5 minutos, disponemos las almejas por la superficie y volvemos a cocinar otros 3 minutos más.

6

Retiramos la paella del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos.

7

Decoramos con rodajas de limón y con perejil fresco picado.

Ingredientes

  • fideos para fideuá200 g
  • caldo de pescado500 ml
  • azafrán5 hebra
  • pimentón dulce1 cucharadita
  • tomate triturado100 g
  • preparado de marisco1 bolsa
  • cebolla1 ud
  • mezcla de pimientos rojos y verdes200 g
  • ajos2 diente
  • aceite de oliva virgen extra4 cucharada
  • limón1 ud
  • perejil fresco
  • almejas del pacífico150 g

Información nutricional

Calorías475 kcal
Grasas14 g
Carbohidratos52 g
Proteínas34 g