Las fajitas son una forma original, divertida y saludable de comer pan. En esta receta proponemos unas fajitas rellenas de verduras, que los mismos niños pueden montar. Se acompañan de una deliciosa salsa de yogur, con un toque de limón y hierbas provenzales. Puedes elegir la variedad de verduras que más gusten a tu peque, para preparar el salteado de verduras, y combinarlo, tal y como indicamos en la receta, con un poco de maíz, aceitunas y con tomate fresco cortado a dados. Si lo deseas, puedes añadir unas tiras de pollo o pavo al salteado de verduras o en su versión vegana, unos dados de tofu. Enseñar a los niños a comer verduras, es una forma fantástica para que aprendan a disfrutarlas. Explícales la importancia de tomar verduras para la salud y sé su mejor ejemplo, comiéndolas tú también junto a ellos.
Pelamos las zanahorias y la cebolla. Hacemos tiras de zanahoria, pimiento rojo, pimiento verde y cebolla. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos las verduras. Dejamos enfriar.
En un bol disponemos el maíz, las rodajas de aceitunas (las negras y las verdes), unos dados de tomate y las tiras de verduras. Salamos al gusto y reservamos.
En un bol mezclamos el yogur griego junto con un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal, perejil, un chorrito de zumo de limón y hierbas provenzales. Reservamos.
Calentamos las tortillas de trigo por los dos lados, las rellenamos con la mezcla de verduras, salseamos al gusto, cerramos las fajitas y ¡Disfrutamos!