Ensalada tenebrosa

Primeros
Fruta y Verdura
recetas para niños
para hacer con niños
Halloween
Ensalada tenebrosa
Tiempo30 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Este 31 de octubre, tu cena irá más allá de los caramelos. Compruébalo con esta divertida ensalada de Halloween, en la que no faltan unas horripilantes arañas de aceituna. ¡Terroríficamente deliciosa!

Materiales:

CÓMO PREPARAR UNA ENSALADA TENEBROSA:

1

Para las calabazas: pelamos la zanahoria y la cortamos en ruedas. A continuación, realizamos dos cortes formando el tallo de la calabaza y reservamos.

2

Para las arañas: cortamos las aceitunas negras por la mitad. Laminamos una de las mitades y en la otra mitad, realizamos 4 hendiduras a cada lado para colocar las patas.

3

Para el árbol: con la plantilla de lidl.es, cortamos la tortilla de trigo en forma de árbol y la horneamos a 180 ºC durante 5 minutos.

4

Mezclamos el aceite y el vinagre con la sal y aliñamos los brotes tiernos. Colocamos sobre ellos las calabazas de zanahoria, las arañas, los fantasmas, las rejas de patata, el árbol, y… ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • zanahoria1
  • aceitunas negras8
  • tortilla de trigo1
  • aceite de oliva4 cucharada
  • vinagre2 cucharada
  • sal
  • brotes tiernos100 g
  • fantasma con ketchup halloween
  • patata

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g