Ensalada templada de naranja y mandarina

Primeros
Fruta y Verdura
cocina tradicional
para llevar
Ensalada templada de naranja y mandarina
Tiempo20 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar ensalada templada de naranja y mandarina

1

Disponemos en un plato grande una base con los canónigos y la rúcula. A continuación, cortamos los tomates cherry por la mitad y los añadimos a la ensalada. Cortamos la cebolla morada en juliana fina y la esparcimos sobre la ensalada.

2

Lavamos muy bien la quinoa y la cocemos durante 8 minutos siguiendo las instrucciones indicadas en el paquete. Una vez cocida, la agregamos a la ensalada.

3

Pelamos la naranja y la cortamos en rodajas. Pelamos las mandarinas y le quitamos las hebras blancas. En una sartén ponemos aceite de oliva y cocinamos las rodajas de naranjas y los gajos de mandarina por ambos lados hasta que estén dorados. Los añadimos a la ensalada.

4

Para el aderezo, mezclamos todos los ingredientes en un bol y los batimos con unas varillas de mano. Vertemos el aderezo sobre la ensalada y finalizamos espolvoreando el mix de semillas.

Ingredientes

  • naranja1 ud
  • mandarinas2 ud
  • canónigos50 g
  • rúcula40 g
  • tomates cherry80
  • cebollas20 g
  • queso feta100 g
  • quinoa100 g
  • aceite de oliva virgen extra1 cucharadita
  • Para aderezo

  • naranja0.5
  • miel0.5 cucharada
  • aceite de oliva virgen extra0.5 cucharada
  • sal
  • pimienta
  • jengibre

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g