Ensalada de verano

Primeros
Fruta y Verdura
para llevar
Verano
Recetas con conservas
Ensalada de verano
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cuando el calor aprieta, apetece disfrutar de primeros platos fáciles, ligeros y refrescantes. Por ejemplo, ¿qué te parece una rica ensalada de patata, atún, huevo y mayonesa? ¡Descubre esta receta!

CÓMO PREPARAR UNA ENSALADA DE VERANO:

1

Cocemos las patatas sin pelar en una olla con agua y sal durante 20 minutos. Después, cocemos los huevos en agua con sal en otro cazo durante 8 minutos.

2

Enfriamos los huevos en agua con hielo, los pelamos y trituramos con un mortero.A continuación, pelamos las patatas y las cortamos en dados.

3

En una ensaladera, colocamos: la patata, el huevo, el tomate cherry cortado por la mitad, el atún, la cebolla y el pimiento cortados en juliana. Mezclamos.

4

Realizamos la salsa mezclando los yogures con la mayonesa, el azúcar, vinagre, sal y pimienta. Incorporamos la salsa a la ensalada, mezclamos y… ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • patatas420 g
  • huevos2
  • tomates cherry150 g
  • atún en aceite2 lata
  • pimientos verdes180 g
  • cebolla roja1
  • yogur griego2
  • mayonesa2 cucharada
  • azúcar1 cucharada
  • vinagre de manzana1 cucharada
  • sal
  • pimienta

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g