Ensalada de tofu ecológico

Primeros
Fruta y Verdura
bio
Ensalada de tofu ecológico
Tiempo30 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

El tofu es un alimento muy rico en proteína vegetal y está elaborado a base de soja. Si bien es cierto, cada vez hay más gente que incluye este alimento en su dieta. Por este motivo, te traemos esta receta baja en grasas y muy fácil de elaborar.

CÓMO PREPARAR UNA ENSALADA DE TOFU ECOLÓGICO:

1

Cortamos la berenjena en ruedas, la mezclamos en un bol con aceite de oliva y asamos en el horno durante 20 minutos a 190 ºC. Reservamos.

2

Partimos también la manzana en juliana, el mango en láminas, y el tofu en dados. Doramos este último levemente en una sartén con aceite de oliva.

3

Preparamos una vinagreta juntando 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 de soja y 1 de sirope de ágave. Mezclamos con una varilla hasta conseguir una mezcla homogénea.

4

Emplatamos la rúcula en el recipiente que más nos guste y añadimos la berenjena, las frutas y el tofu. Aliñamos, decoramos con sésamo y… ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • berenjena1
  • aceite de oliva virgen extra
  • manzana roja1
  • mango1
  • tofu150
  • salsa de soja
  • sirope de agave
  • rúcula100
  • sésamo

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g