Para la ensalada: introducimos los cuartos de pollo en una bandeja de horno, los pintamos con aceite y añadimos sal. Horneamos a 190º durante 45 minutos, dejamos enfriar y deshilachamos la carne con dos tenedores. Reservamos.
En un bol amplio, añadimos los canónigos, los tomates cherry en mitades, el pepino en dados pequeños y el aguacate en medias lunas.
Agregamos el mango deshidratado, las pipas de calabaza, el pollo reservado y mezclamos el conjunto. Disponemos en el plato que más nos guste.
Para la vinagreta: en un bol mezclamos los arándanos triturados con el aceite de oliva, el vinagre, la sal y el jengibre hasta que quede una salsa homogénea. Aliñamos nuestra ensalada al gusto y … ¡ya está listo para disfrutar!
Siempre que hablamos de formas rápidas de preparar una comida y queremos que sea rápida, una de las opción más rápidas que se nos ocurren son las ensaladas.
Es la forma más rápida y común de incluir verduras en nuestro día a día y permite añadir una gran variedad de ingredientes, tanto de tipos de verduras cómo otro tipo de complementos.
En este caso, tenemos una combinación que puede sorprender, pero es perfecta también para incluir frutas para aquellas personas que les cueste un poco más consumirlas.
Junto con una buena fuente de verduras, esta receta incluye una proteína de calidad con el pollo. También tenemos una grasa saludable por parte del aceite de oliva.
Podríamos también, si queremos, incluir una ración de hidratos de carbono, añadiendo arroz integral, por ejemplo. Con esta opción tendríamos a la vez una receta apta para personas con celiaquía, ya que no tenemos ningún ingrediente que pueda contener trazas de gluten, aunque siempre deberíamos asegurarnos en las etiquetas de los alimentos envasados. Para tener una receta vegana, podríamos usar soja texturizada de grano grueso o tempeh.
Para la Ensalada
Para la vinagreta