Ensalada de pollo

Segundos
Primeros
Fruta y Verdura
Ensalada de pollo
Tiempo20 min
DificultadFácil
Calorías500 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar ensalada de pollo en bol comestible:

Para el bol comestible:

1

Pintamos las tortillas de trigo por ambas caras con un pincel impregnado en aceite de oliva. Amoldamos las tortillas en el fondo de un bol redondo para que una vez horneadas, las tortillas queden con la forma de ese mismo bol. Se utilizará un bol para cada una de las tortillas o las haremos en dos tandas, así obtendremos 2 boles comestibles.

2

Precalentamos el horno y horneamos las tortillas a 180ºC durante 10 minutos o hasta que se vean doradas.

3

Sacamos las tortillas de los boles y las dejamos atemperar para que queden crujientes.

Para el aderezo:

4

Echamos en un bol pequeño todos los ingredientes del aderezo: el queso quark, el sirope de agave, exprimimos medio limón, añadimos el aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Mezclamos los ingredientes utilizando unas varillas de mano para que quede una salsa uniforme y sin grumos. Reservamos hasta el momento de servir. Podemos guardar el aderezo o bien en una salsera, en un dispensador de salsas o bien en el mismo bol donde hemos hecho la mezcla.

Para la ensalada de pollo:

5

Lavamos, secamos bien y cortamos la lechuga en trozos y la disponemos dentro del bol comestible. A continuación, cortamos el tomate en medias lunas y lo dispersamos sobre la cama de lechuga.

6

Echamos a la ensalada la zanahoria en tiras y la remolacha en rodajas y sacamos unas bolitas a la papaya utilizando una cuchara vaciadora.

7

Seguidamente, desmenuzamos con las manos el queso feta y lo espolvoreamos sobre la ensalada.

8

Sacamos las tiras de pechuga de pollo del envoltorio y las servimos directamente sobre la ensalada.

9

Cortamos el aguacate en láminas y las distribuimos sobre las tiras de pechuga de pollo.

10

Servimos el aderezo al gusto sobre la ensalada de pollo en bol comestible y finalizamos con millo frito como topping crujiente.

Ingredientes

    Para la ensalada:

  • pechugas de pollo150 g
  • tortillas de trigo2 ud
  • lechuga batavia50 g
  • tomate1 ud
  • aguacate1 ud
  • papayas100 g
  • queso feta50 g
  • zanahorias30 g
  • remolachas60 g
  • millo tostado20 g
  • Para el aderezo:

  • queso50 g
  • sirope de agave1 cucharada
  • limón0.5 ud
  • aceite de oliva2 cucharada
  • sal
  • pimienta

Información nutricional

Calorías500 kcal
Grasas29 g
Carbohidratos29 g
Proteínas27 g