Cortamos con un cuchillo el extremo superior del melón Galia, de forma que se sostenga de pie con la abertura hacia arriba. Retiramos las semillas y vaciamos el contenido del melón utilizando un vaciador de fruta redondo o un sacabolas.
Echamos las bolas de melón Galia a un bol y reservamos la cáscara del melón ya que una vez tengamos preparada la ensalada, la serviremos dentro del propio melón.
Troceamos las demás frutas de la ensalada y las echamos al bol junto con las bolas de melón Galia: a la sandía le quitamos la piel y la troceamos en cubos, el melocotón lo cortamos con forma de gajos o medias lunas, al melón amarillo le sacamos unas bolas con un vaciador de fruta y las cerezas las abrimos por la mitad y les quitamos la semilla.
Agregamos al bol las mini mozzarellas.
Picamos finamente las hojas de albahaca y las echamos al bol.
Agregamos la rúcula y para aliñar la ensalada rayamos el limón y lo exprimimos, agregamos aceite de oliva y, por último, sal al gusto.
Mezclamos y servimos la ensalada dentro del melón Galia que habíamos reservado al inicio de la receta.