Ensalada de melón con frutas y queso

Segundos
Primeros
Fruta y Verdura
Ensalada de melón con frutas y queso
Tiempo10 min
DificultadFácil
Calorías203 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar ensalada de melón con frutas y queso:

1

Cortamos con un cuchillo el extremo superior del melón Galia, de forma que se sostenga de pie con la abertura hacia arriba. Retiramos las semillas y vaciamos el contenido del melón utilizando un vaciador de fruta redondo o un sacabolas.

2

Echamos las bolas de melón Galia a un bol y reservamos la cáscara del melón ya que una vez tengamos preparada la ensalada, la serviremos dentro del propio melón.

3

Troceamos las demás frutas de la ensalada y las echamos al bol junto con las bolas de melón Galia: a la sandía le quitamos la piel y la troceamos en cubos, el melocotón lo cortamos con forma de gajos o medias lunas, al melón amarillo le sacamos unas bolas con un vaciador de fruta y las cerezas las abrimos por la mitad y les quitamos la semilla.

4

Agregamos al bol las mini mozzarellas.

5

Picamos finamente las hojas de albahaca y las echamos al bol.

6

Agregamos la rúcula y para aliñar la ensalada rayamos el limón y lo exprimimos, agregamos aceite de oliva y, por último, sal al gusto.

7

Mezclamos y servimos la ensalada dentro del melón Galia que habíamos reservado al inicio de la receta.

Ingredientes

  • melón1 ud
  • sandias100 g
  • melones100 g
  • melocotón1 ud
  • cerezas50 g
  • mozzarella60 g
  • albahaca5 g
  • rúcula30 g
  • aceite de oliva30 g
  • limón1 ud
  • sal

Información nutricional

Calorías203 kcal
Grasas10 g
Carbohidratos20 g
Proteínas5 g