Ensalada de churrasco con aliño de cereza

Segundos
Primeros
Fruta y Verdura
Ensalada de churrasco con aliño de cereza
Tiempo15 min
DificultadFácil
Calorías494 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar ensalada de churrasco con aliño de cereza:

1

Servimos en un plato una base de canónigos. Cortamos la cebolla en juliana y los tomates por la mitad y los distribuimos sobre la base de canónigos.

2

Desmenuzamos el queso azul sobre la ensalada.

3

En un bol aparte preparamos el aliño de cereza, para ello echamos la mermelada y el aceite de oliva, salpimentamos, removemos y reservamos hasta el momento de servir.

4

A continuación, calentamos una plancha y la engrasamos con aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, cocinamos el churrasco por ambos lados hasta dejarlo dorado por fuera y con el punto de la carne deseado según el gusto.

5

Una vez cocinado el churrasco por ambas caras, le quitamos el hueso y lo cortamos en rodajas a lo ancho.

6

Aliñamos la ensalada con el aliño de cereza que habíamos preparado anteriormente y servimos el churrasco troceado sobre la ensalada.

7

Abrimos el aguacate por la mitad, le quitamos la semilla y lo pelamos. Lo cortamos en láminas delgadas y las servimos sobre la ensalada, al lado del churrasco.

8

Finalizamos con sal en escamas al gusto.

Ingredientes

  • filetes de vacuno400 g
  • canónigos50 g
  • aguacate1 ud
  • tomates cherry mix70 g
  • queso azul50 g
  • cebolla0.5 ud
  • cereza1 cucharada
  • aceite de oliva2 cucharada
  • sal
  • pimienta

Información nutricional

Calorías494 kcal
Grasas28 g
Carbohidratos9 g
Proteínas49 g