Ensalada de canónigos, langostinos y papaya

Primeros
Fruta y Verdura
Ensalada de canónigos, langostinos y papaya
Tiempo10 min
DificultadFácil
Calorías356 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar ensalada de canónigos, langostinos y papaya:

Para la vinagreta de papaya:

1

Cortamos 200 gramos de papaya, le quitamos las semillas, la pelamos y la troceamos para introducirla en el vaso de una batidora.

2

Añadimos al vaso el zumo de 1/2 limón, 2 cucharadas de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

3

Batimos hasta obtener una consistencia cremosa y sin grumos. Reservamos hasta el momento de servir.

Para los langostinos:

4

Pelamos los langostinos dejándoles la última sección de la cola sin pelar y los doramos en una sartén por ambas caras.

Para la ensalada de canónigos, langostinos y papaya:

5

Cortamos el tomate en medias lunas, la cebolla en juliana finita, el aguacate en cubos y 50 gramos de papaya también en cubos.

6

Disponemos en un plato una base con los canónigos y añadimos encima el tomate, la cebolla, el aguacate y la papaya.

7

Añadimos a continuación los langostinos a la plancha y finalizamos con la vinagreta de papaya. La vinagreta restante la servimos en un bol para añadir al gusto.

Ingredientes

  • canónigos70 g
  • tomate (producto canario)1 ud
  • aguacate (producto canario)0.5 ud
  • langostinos200 g
  • papaya (producto canario)250 g
  • cebolla morada0.5 ud
  • limón0.5 ud
  • aceite de oliva virgen extra2 cucharada
  • sal
  • pimienta

Información nutricional

Calorías356 kcal
Grasas20 g
Carbohidratos15 g
Proteínas25 g