Ensalada crujiente con brotes

Primeros
Fruta y Verdura
Verano
Ensalada crujiente con brotes
Tiempo15 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Refréscate con esta deliciosa ensalada crujiente de brotes tiernos: un plato que te permitirá disfrutar del dulce sabor de la miel y la fruta, así como de la inconfundible textura de los frutos secos.

CÓMO PREPARAR UNA ENSALADA CRUJIENTE CON BROTES:

1

Mezclamos en un cazo la miel, el azúcar y el agua. Calentamos todo a fuego medio durante unos 4 min., hasta que se disuelva el azúcar. Después, añadimos los frutos secos sin piel, removemos y cocinamos a fuego suave durante unos 8 - 10 min. Removemos de vez en cuando hasta que el líquido adquiera un color marrón claro. Apartamos el cazo del fuego y retiramos el líquido sobrante.

2

Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear y distribuimos los frutos secos evitando que queden pegados unos con otros. Con el horno precalentado a 180º, introducimos 8 min. aprox. en la zona central del horno. Cuando comiencen a hornearse, retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

3

Para preparar la salsa, en un bol pequeño incorporamos el zumo de naranja, el aceite, la crema balsámica, la miel y salpimentamos. Mezclamos enérgicamente y reservamos. Pelamos la pera y la cortamos en finos gajos. Cortamos igual las manzanas pero las dejamos sin pelar.

4

Acomodamos los brotes tiernos en una ensaladera, agregamos la pera, la manzana y los frutos secos caramelizados. Servimos aderezado con la salsa.

Ingredientes

    Para la ensalada

  • brotes tiernos1 bolsa
  • manzanas granny smith2
  • manzanas rojas2
  • pera1
  • pistachos30 g
  • nueces30 g
  • almendras fritas y saladas30 g
  • azúcar30 g
  • agua50 ml
  • miel4 cucharada
  • Para la vinagreta

  • miel2 cucharada
  • naranja1 mitad
  • aceite de oliva virgen extra4 cucharada
  • vinagre balsámico1 cucharada
  • sal
  • pimienta

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g