Echamos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva, la cebolla y los pimientos cortados en juliana, el ajo picado, la hoja de laurel y salpimentamos. Sofreímos a fuego suave hasta que la cebolla y los pimientos estén blandos.
Añadimos el vino blanco, el tomate triturado y el tomillo y cocinamos durante unos minutos más para que se evapore el alcohol.
A continuación, cortamos los filetes de dorada en 3 trozos de tamaño de ración, los pasamos por harina y los freímos ligeramente por ambas caras en una sartén aparte, para darles color y sin que lleguen a cocinarse por completo.
Apartamos la mitad del encebollado de la cazuela y colocamos los trozos de dorada sobre la salsa. Volvemos a colocar el resto del encebollado sobre el pescado.
Regamos con el caldo de pescado y dejamos que cocine unos minutos para que la salsa espese ligeramente y la dorada se acabe de cocinar.
Servimos en un plato acompañados con unas papas arrugadas o guisadas.