Dorada al horno

Segundos
Pescado y Marisco
Dorada al horno
Tiempo60 min
DificultadFácil
Calorías1000 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR UNA DORADA AL HORNO:

1

Pelamos la cebolla, las patatas y las cortamos en juliana y ruedas respectivamente. Freímos en una sartén con aceite de oliva, y cuando estén medianamente cocinadas las retiramos.

2

Disponemos las verduras anteriores en una fuente de horno y añadimos sal y pimienta. Para la dorada, realizamos 3 cortes en uno de los lomos y la marcamos por los dos lados en otra sartén con aceite.

3

La colocamos sobre las verduras, partimos un limón en 3 medias ruedas e introducimos una por cada corte del lomo. El limón restante lo exprimimos sobre el conjunto, y horneamos durante 30 minutos a 180 ºC.

4

Preparamos una vinagreta de ajo cortando los dientes en láminas, friéndolos y añadiéndolos al vinagre al final de la elaboración. Rociamos el pescado horneado, decoramos con perejil fresco y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El principal ingrediente de esta receta es sin ninguna duda la dorada. Este pescado se encuentra dentro del grupo de los pescados blancos. Es un pescado muy bajo en calorías y grasas, por lo que es perfecto en dietas de adelgazamiento. Destaca por su alto contenido en proteínas, vitaminas del grupo B y minerales como el fósforo, yodo y calcio.

Ingredientes

  • cebolla dulce1
  • patatas250 g
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • dorada1
  • limón1
  • ajos2 diente
  • vinagre de manzana
  • perejil

Información nutricional

Calorías1000 kcal
Grasas66.26 g
Carbohidratos36.98 g
Proteínas59.97 g