Cucharitas de alcachofa y carabineros Deluxe

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Cucharitas de alcachofa y carabineros Deluxe
Tiempo60 min
DificultadFácil
Calorías619 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR UNAS CUCHARITAS DE ALCACHOFAS Y CARABINEROS DELUXE:

1

Cortamos la cebolla y la rehogamos en una olla, añadimos las pieles y cabezas de los carabineros reservando el cuerpo.

2

Vertemos el vino blanco, dejamos reducir, incorporamos el tomate frito y agua hasta cubrir. Hervimos durante 20 minutos, sazonamos, batimos y colamos.

3

Cortamos los corazones de alcachofa por la mitad y los cocinamos en una sartén con aceite de oliva. Salteamos por otro lado los cuerpos de los carabineros.

4

Colocamos en la base de las cucharitas media alcachofa y sobre ellas los carabineros. Incorporamos un poco de salsa, decoramos con pepino cortado en brunoise y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Uno de los ingredientes principales de esta receta son las alcachofas. Contienen hierro, calcio, vitaminas y fósforo. Además tienen unos principios amargos que estimulan la función biliar y el apetito, esto ayuda a digerir las grasas. También nos ayudan a mantener el nivel correcto de colesterol en sangre.

Opción vegetariana: sustituye los carabineros por cebolla caramelizada a la reducción de Pedro Ximénez Deluxe y la salsa de carabineros por crema vegetal de pimientos del piquillo Deluxe.

Ingredientes

  • cebolla1 mitad
  • carabineros12
  • vino blanco40 ml
  • aceite de oliva virgen extra
  • salsa de tomate60 g
  • agua
  • sal
  • corazones de alcachofa6
  • cucharitas para rellenar deluxe12
  • pepinos50 g

Información nutricional

Calorías619 kcal
Grasas29.95 g
Carbohidratos33.45 g
Proteínas53.32 g