¿Te apetecería disfrutar de recetas fáciles y sanas? Consíguelo con este combo de crudités de verduras con salsa bearnesa y humus. En este vídeo, aprenderás a preparar este entrante paso a paso.
Comenzamos preparando las verduras. Pelamos las zanahorias y el pepino, limpiamos el apio y los pimientos y cortamos todo en bastones. Limpiamos las endivias y separamos las hojas. Reservamos.
Para la salsa bearnesa:
Ponemos la mantequilla al baño maría y derretimos a fuego lento. Es importante dejarla deshacer sin remover, para que la grasa se separe del suero lácteo. Cuando esté derretida, apartamos la espuma, retiramos la grasa con un cazo y reservamos.
En un cazo, vertemos el vino blanco, el vinagre, unos granos de pimienta y las chalotas picadas muy finas. Hervimos 5 minutos, colamos y dejamos enfriar.
Montamos las yemas de huevo con la ayuda de unas varillas y cuando espesen incorporamos la mantequilla clarificada muy poco a poco para que no se corten (manteniendo una textura espesa). Después añadimos las chalotas, el estragón picado y salpimentamos. Reservamos.
Para servir, decoramos con un poco de estragón por encima.
Para el hummus:
En una picadora, añadimos el sésamo, cuatro cucharadas de aceite de oliva y un pizca de sal. Picamos todo bien hasta obtener una pasta cremosa y la pasamos a un vaso de batidora. Añadimos los garbanzos (enjuagados previamente en agua), el diente de ajo, una pizca de sal, el comino y el zumo del limón. Batimos todo y añadimos agua poco a poco hasta conseguir una textura espesa y cremosa.
Para servir, lo decoramos añadiendo por encima perejil fresco picado, pimentón picante al gusto y un chorrito de aceite de oliva.
Ingredientes para las crudités
Ingredientes para la salsa bearnesa
Ingredientes para el hummus