
45 min
¿Te apetecería disfrutar de recetas fáciles y sanas? Consíguelo con este combo de crudités de verduras con salsa bearnesa y humus. En este vídeo, aprenderás a preparar este entrante paso a paso.
Comenzamos preparando las verduras. Pelamos las zanahorias y el pepino, limpiamos el apio y los pimientos y cortamos todo en bastones. Limpiamos las endivias y separamos las hojas. Reservamos.
Para la salsa bearnesa:
Ponemos la mantequilla al baño maría y derretimos a fuego lento. Es importante dejarla deshacer sin remover, para que la grasa se separe del suero lácteo. Cuando esté derretida, apartamos la espuma, retiramos la grasa con un cazo y reservamos.
En un cazo, vertemos el vino blanco, el vinagre, unos granos de pimienta y las chalotas picadas muy finas. Hervimos 5 minutos, colamos y dejamos enfriar.
Montamos las yemas de huevo con la ayuda de unas varillas y cuando espesen incorporamos la mantequilla clarificada muy poco a poco para que no se corten (manteniendo una textura espesa). Después añadimos las chalotas, el estragón picado y salpimentamos. Reservamos.
Para servir, decoramos con un poco de estragón por encima.
Para el hummus:
En una picadora, añadimos el sésamo, cuatro cucharadas de aceite de oliva y un pizca de sal. Picamos todo bien hasta obtener una pasta cremosa y la pasamos a un vaso de batidora. Añadimos los garbanzos (enjuagados previamente en agua), el diente de ajo, una pizca de sal, el comino y el zumo del limón. Batimos todo y añadimos agua poco a poco hasta conseguir una textura espesa y cremosa.
Compara precios en diferentes supermercados
24,22 €
Ingredientes para las crudités
apiosVer productos
Encuentra todos los ingredientes que necesitas organizados por supermercado. Haz clic en cualquier producto para ver más detalles.
Para servir, lo decoramos añadiendo por encima perejil fresco picado, pimentón picante al gusto y un chorrito de aceite de oliva.
zanahoriasVer productos
endiviasVer productos
2tomates cherryVer productos
pepinoVer productos
pimiento verdeVer productos
pimiento rojoVer productos
Ingredientes para la salsa bearnesa
huevosVer productos
mantequillaVer productos
vinagreVer productos
100 mlvino blancoVer productos
cebolletasVer productos
2estragónVer productos
pimientaVer productos
Ingredientes para el hummus
garbanzosVer productos
300 gcominoVer productos
limonesVer productos
sésamoVer productos
2 cucharadaaceite de oliva virgen extraVer productos
pimentónVer productos
perejilVer productos
Los precios pueden variar según disponibilidad y ubicación del supermercado