Crepes saladas de espinacas

Primeros
Fruta y Verdura
Vuelta al cole
Recetas para niños a partir de 3 años
Crepes saladas de espinacas
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías380 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

A veces la verdura es un grupo de difícil aceptación para los niños. Mezclándola con alimentos que les gusten, implicando a los peques en su preparación y presentándola en forma de platos divertidos, pueden ser buenas estrategias para aumentar su consumo y apetencia. Las crepes saladas de espinacas son una deliciosa y original forma de consumir espinacas y, además, los niños pueden ayudar en su preparación. Se trata de una receta fácil y una buena opción, por ejemplo, para una cena. Además, las crepes saladas, combinan con muchos ingredientes, prueba combinándolas con jamón y queso, un salteado de verduras, tiras de pollo… mezcla las crepes con los ingredientes que más les gusten a los niños, o crea esta original y divertida mariposa. Combina estas crepes con una fácil y refrescante crema de queso con un toque de orégano. ¡Riquísimo!

CÓMO PREPARAR CREPES SALADAS DE ESPINACAS:

1

Con la ayuda de una batidora trituramos 1 huevo junto con 100 g de espinacas (previamente salteadas con aceite de oliva), 100 g de harina de trigo, 180 ml de leche y una pizca de sal hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar la masa 1 hora en la nevera.

2

En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite de oliva y lo extendemos bien. Cuando esté caliente ponemos un poco de la masa y dejamos cocinar unos minutos. Damos la vuelta y dejamos que se haga por otro lado otro par de minutos. Vamos haciendo crepes hasta terminar toda la masa.

3

Con la ayuda de una batidora trituramos el queso crema junto con el yogur y el orégano. Guardamos en la nevera hasta el montaje de la mariposa.

4

Montamos la mariposa disponiendo un poco de la mezcla del queso crema a modo de cuerpo de la mariposa. Distribuimos 4 trocitos de crepe dobladas entre si a modo de alas. Finalmente hacemos los ojos con unos trocitos de aceitunas negras, la boca con un trocito de maíz en conserva y con unas finas tiras de pimiento rojo simulamos las antenas.

¡Y ya está lista esta deliciosa mariposa de crepes de espinacas con crema de queso!

Ingredientes

  • huevo1
  • espinacas100 g
  • harina de trigo100 g
  • leche180 ml
  • crema de queso fresco200 g
  • yogur natural1
  • orégano1 cucharadita
  • aceitunas negras8
  • maíz dulce20 g
  • pimientos rojos50 g
  • sal
  • aceite de oliva

Información nutricional

Calorías380 kcal
Grasas23.4 g
Carbohidratos27.45 g
Proteínas14.49 g