Cómo hacer masa de tortitas

Desayunos y Meriendas
Pan y Masas
Cómo hacer masa de tortitas
Tiempo45 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar masa de Tortitas

1

En un recipiente, batimos los huevos con la leche. Por otro lado, tamizamos harina con levadura y añadimos azúcar avainillado y azúcar blanco. Vertemos los huevos y la leche sobre los ingredientes secos y removemos suavemente con unas varillas hasta integrar.

2

Añadimos la mantequilla fundida y batimos hasta que la mezcla quede homogénea. Tapamos el recipiente con papel transparente y lo dejamos reposar durante una hora en la nevera.

3

En una sartén antiadherente caliente vertemos pequeñas porciones de masa dejando espacio entre ellas. Cocinamos a fuego medio durante un par de minutos y, cuando aparezcan burbujas en la superficie, cocinamos otros dos minutos por el otro lado. Retiramos del fuego.

4

Disponemos 4 tortitas en una pila sobre un plato. Decoramos con arándanos, rodajas de plátano y nueces picadas , vertemos crema de avellanas caliente sobre las tortitas y… ¡listas para disfrutar!

Ingredientes

    Para la masa:

  • mantequilla40 g
  • huevos2 ud
  • leche250 ml
  • harina de trigo300 g
  • levadura15 g
  • azúcar avainillado8 g
  • azúcar30 g

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g