Cómo hacer masa de pizza

Primeros
Segundos
Pan y Masas
Pasta y Pizza
Cómo hacer masa de pizza
Tiempo150 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar masa de pizza

1

Calentamos el agua en una olla a fuego medio hasta que esté tibia y removemos con la levadura hasta que se disuelva. Disponemos la harina y la sal en un bol y mezclamos poco a poco con el agua hasta obtener una mezcla homogénea.

2

Amasamos bien la masa, tapamos y dejamos reposar durante 30 minutos. Le damos 4 pliegues sobre sí misma y dejamos reposar otros 30 minutos. Repetimos el proceso tres veces más y la reservamos en frío en un bol engrasado durante 24h.

3

Cortamos la masa en función del tamaño del que queramos la pizza y la estiramos en forma redondeada sobre un papel de horno espolvoreado con harina.

4

Disponemos la salsa que vayamos a utilizar en el centro y horneamos a 200º durante 8 minutos. Añadimos el resto de toppings y volvemos a hornear a 200º durante 10 minutos más y…¡Ya está lista para disfrutar!

Ingredientes

    Para la masa:

  • agua350 g
  • levadura fresca2 g
  • harina de fuerza500 g
  • sal5 g

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g