Cómo hacer masa de gofres

Desayunos y Meriendas
Pan y Masas
Cómo hacer masa de gofres
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo hacer masa de gofres:

1

En un bol amplio, tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Añadimos el azúcar y mezclamos. Reservamos. En un cazo, derretimos la mantequilla, agregamos la leche y dejamos que se caliente unos minutos sin llegar a ebullición.

2

Vertemos la leche en el bol de la harina y removemos hasta que todos los ingredientes estén integrados. Incorporamos los huevos batidos y mezclamos hasta obtener una masa homogénea y lisa. Dejamos reposar 15 minutos.

3

Para la cocción, encendemos la gofrera y una vez caliente la untamos con mantequilla. Vertemos un cucharón de masa sobre la gofrera, la cerramos y dejamos que se cocine durante 5 minutos.

4

Retiramos el gofre y lo colocamos sobre una rejilla para que se enfríe. Repetimos la operación hasta cocinar toda la masa. Para el emplatado, colocamos un gofre en un plato, decoramos con los toppings que más nos gusten y… ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • harina de trigo250 g
  • huevos2 ud
  • azúcar100 g
  • leche fresca de pastoreo entera200 ml
  • mantequilla sin sal100 g
  • levadura en polvo10 g
  • sal3 g

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g