Cazuela de atún

Segundos
Pescado y Marisco
Cazuela de atún
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías418 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar cazuela de atún:

1

Picamos en cubos pequeños el ajo, la cebolla y el pimiento y lo echamos en una cazuela junto con el aceite de oliva. Sofreímos hasta que la cebolla se vea transparente.

2

Rallamos el tomate y lo echamos también a la cazuela junto con el azafrán molido. Salpimentamos y sofreímos durante 5 minutos.

3

A continuación, cortamos en anillas el calamar patagónico y las añadimos a la cazuela. Pelamos y chascamos las papas y las añadimos también a la cazuela.

4

Añadimos el caldo, mezclamos todo bien y cocinamos durante 10 minutos.

5

Troceamos la suprema de atún en cubos de tamaño de bocado y los agregamos a la cazuela junto con el perejil picado.

6

Tapamos y cocinamos durante 10 minutos moviéndolo de vez en cuando con cuidado para evitar romper los trozos de atún y las papas.

Ingredientes

  • atún200 g
  • calamares patagónico150 g
  • papas300 g
  • cebolla1 ud
  • tomate (producto canario)1 ud
  • pimiento rojo (producto canario)0.5 ud
  • diente de ajo
  • caldo de pescado200 ml
  • perejil (producto canario)1 rama
  • azafrán0.5 sobre
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Información nutricional

Calorías418 kcal
Grasas15 g
Carbohidratos31 g
Proteínas38 g