Calabaza al horno con pesto

Aperitivos
Fruta y Verdura
Calabaza al horno con pesto
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Sácale todo el partido a tu batidora, preparando paso a paso esta exquisita receta de calabaza al horno con salsa al pesto de almendras. Es perfecta como primer plato. ¡Ponte el delantal!

Materiales:

Batidora de brazo ultrafina Silvercrest

CÓMO PREPARAR CALABAZA AL HORNO CON PESTO:

1

Para la calabaza asada: pelamos la calabaza, la cortamos en gajos y la mezclamos en un bol con las hierbas provenzales y un poco de aceite de oliva.

2

Los disponemos en una bandeja con papel de hornear y horneamos a 200 ºC durante 30 minutos aproximadamente. Añadimos un poco de sal en escamas y pimienta.

3

Para el pesto de almendras: trituramos la albahaca junto a las almendras, el queso y el ajo con ayuda de la batidora, utilizando la cuchilla para carne y verduras.

4

Colocamos el disco batidor y mientras batimos, incorporamos al pesto, aceite de oliva virgen extra. Acompañamos la calabaza con el pesto, decoramos con albahaca picada y… ¡a disfrutar!

Ingredientes

    Para la calabaza asada:

  • calabaza1 mitad
  • hierbas aromáticas
  • aceite de oliva virgen extra
  • escamas de sal
  • pimienta
  • albahaca fresca
  • Para el pesto de almendras:

  • albahaca fresca10 g
  • almendras30 g
  • queso grana padano15 g
  • ajo1 diente
  • aceite de oliva virgen extra80 ml

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g