Burger vegana

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Fruta y Verdura
La Cocina de Lidl
Recetas de bocadillos y tostadas
Burger vegana
Tiempo80 min
DificultadFácil
Calorías942 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR BURGER VEGANA:

1

Para la salsa barbacoa: picamos finamente los dientes de ajo y las cebollas, y los doramos en una olla con aceite de oliva. Agregamos el tomate triturado, la harina de maíz diluida en un poco de agua, el sirope de agave y el vinagre.

2

Aderezamos con un poco de sal, removemos y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio. Cuando el conjunto esté cocinado, lo vertemos a un recipiente para batir y trituramos hasta obtener una salsa con una textura fina.

3

Para las hamburguesas: cocinamos la cebolla cortada en finas rodajas y las hamburguesas a la plancha con un poco de aceite. Doramos ligeramente y reservamos. Cortamos el aguacate en láminas y los pepinillos en rodajas.

4

Abrimos los panecillos y salseamos la base con la barbacoa. Colocamos sobre ella la hamburguesa, un par de rodajas de cebolla, el aguacate y pepinillos al gusto. Terminamos con canónigos, cerramos la burger y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR UNA BURGER VEGANA:

Es importante dorar las verduras de la salsa barbacoa para que aporten un sabor tostado y ahumado a la receta.

Podemos sustituir el sirope de agave de nuestra salsa por azúcar moreno o puré de dátiles.

La harina de máiz nos ayuda a dar el espesor ideal a la salsa barbacoa. Aun así, si deseamos una salsa más ligera, bastaría con disminuir la cantidad de esta harina y el tiempo de cocción. Si por el contrario, deseamos una salsa más espesa, aumentaremos la cantidad de harina de maíz y cocinaremos un poco más.

El orden de los ingredientes en una hamburguesa es lo más importante:Colocamos la hamburguesa en la base para que sustente el resto de ingredientes.Después el aguacate para que aporte cremosidad entre la hamburguesa y la cebolla.La cebolla encima para que se apoyen sobre ella los pepinillos.Como última capa los canónigos, o el producto fresco que utilicemos para nuestra hamburguesa. De esta manera, conseguimos que no se aplaste con el resto de ingredientes y así la mantenemos siempre tersa.Salseamos al final para que la salsa impregne toda la hamburguesa y se aprecie en cada bocado.

Colocamos la hamburguesa en la base para que sustente el resto de ingredientes.

Después el aguacate para que aporte cremosidad entre la hamburguesa y la cebolla.

La cebolla encima para que se apoyen sobre ella los pepinillos.

Como última capa los canónigos, o el producto fresco que utilicemos para nuestra hamburguesa. De esta manera, conseguimos que no se aplaste con el resto de ingredientes y así la mantenemos siempre tersa.

Salseamos al final para que la salsa impregne toda la hamburguesa y se aprecie en cada bocado.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

La valoración es exactamente la misma que una hamburguesa convencional, solo que hemos cambiado la carne picada, por una hamburguesa vegetal. Esta hamburguesa vegetal tiene como ingrediente mayoritario verduras y legumbre, de modo que estamos mejorando la opción proteica, haciéndolo más nutritivo que la de toda la vida.

Si queremos hacer una versión más saludable y ligera podemos comerla al plato y acompañarla con una ensalada. Así reducimos la cantidad de pan consumido.

Si acompañamos esta hamburguesa de una ensalada o de una buena guarnición de verduras ya tenemos preparado nuestro plato nutricionalmente completo.

Información adicional sobre el ingrediente destacado:

Las hamburguesas veganas deben tener siempre como ingrediente mayoritario legumbre, dado que están sustituyendo a la carne y es esperable por tanto que aporten una raciónproteica. Recomendamos escoger siempre variedad que tengan en sus primeros ingredientes tofu, soja, guisante o alubias.

Ingredientes

    Para la salsa barbacoa:

  • dientes de ajo2
  • cebollas2
  • aceite de oliva virgen extra
  • tomate triturado400 g
  • sirope de agave1 cucharada
  • vinagre de manzana2 cucharada
  • harina de maíz1 cucharadita
  • agua
  • sal
  • Para las hamburguesas:

  • cebollas dulces120 g
  • hamburguesa next level2
  • aceite de oliva virgen extra
  • aguacate
  • pepinillos60 g
  • panes de hamburguesa2
  • canónigos

Información nutricional

Calorías942 kcal
Grasas47.44 g
Carbohidratos90.23 g
Proteínas37.05 g