Brochetas de salmón en cama de espinacas

Segundos
Pescado y Marisco
Brochetas de salmón en cama de espinacas
Tiempo30 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR BROCHETAS DE SALMÓN EN CAMA DE ESPINACAS:

1

Para la cama de espinacas: Picar la cebolla en juliana y cocinar a fuego medio en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra hasta que esté transparente. Añadimos el ajo negro picado, las espinacas, los piñones, salpimentamos y cocinamos durante 8 minutos. Reservamos.

2

Para las brochetas de salmón: Cortamos el salmón en trozos cuadrados de 2 centímetros y salpimentamos. Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos cuadrados de tamaño similar al que hemos cortado el salmón.

3

Para montar las brochetas utilizaremos pinchos de madera e iremos insertando los ingredientes que hemos cortado. Para cada brocheta insertamos un trozo de salmón, otro de manzana y un tomate cherry, nuevamente uno de salmón, otro de manzana y finalizamos con un tomate cherry. Repetimos este proceso con cada brocheta hasta acabar todo el salmón.

4

Calentamos una plancha o una parrilla con un chorro de aceite de oliva virgen extra, pincelamos las brochetas con aceite de oliva y las cocinamos a fuego medio durante 3 minutos por cada lado hasta que el salmón esté cocinado y dorado.

5

Servimos en un plato una capa de espinacas y disponemos encima tres brochetas de salmón por cada plato.

Ingredientes

  • escalopines de salmón300 g
  • espinacas250 g
  • tomates cherry12
  • manzana roja1
  • cebollas50 g
  • piñones30 g
  • ajos negros2 diente
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g