Para la cama de espinacas: Picar la cebolla en juliana y cocinar a fuego medio en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra hasta que esté transparente. Añadimos el ajo negro picado, las espinacas, los piñones, salpimentamos y cocinamos durante 8 minutos. Reservamos.
Para las brochetas de salmón: Cortamos el salmón en trozos cuadrados de 2 centímetros y salpimentamos. Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos cuadrados de tamaño similar al que hemos cortado el salmón.
Para montar las brochetas utilizaremos pinchos de madera e iremos insertando los ingredientes que hemos cortado. Para cada brocheta insertamos un trozo de salmón, otro de manzana y un tomate cherry, nuevamente uno de salmón, otro de manzana y finalizamos con un tomate cherry. Repetimos este proceso con cada brocheta hasta acabar todo el salmón.
Calentamos una plancha o una parrilla con un chorro de aceite de oliva virgen extra, pincelamos las brochetas con aceite de oliva y las cocinamos a fuego medio durante 3 minutos por cada lado hasta que el salmón esté cocinado y dorado.
Servimos en un plato una capa de espinacas y disponemos encima tres brochetas de salmón por cada plato.