Brochetas de mejillones y tomate

Aperitivos
Pescado y Marisco
Brochetas de mejillones y tomate
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Aburrido/a de las tapas de mejillones de siempre? En ese caso, te proponemos una receta marinera que te encantará: unas exquisitas brochetas de mejillones y tomate. ¿Te animas a prepararlas?

Materiales:

Palos de brocheta

CÓMO PREPARAR UNAS BROCHETAS DE MEJILLONES Y TOMATE:

1

Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor durante 3 minutos, retiramos la cáscara y reservamos. Escaldamos los tomates en agua caliente durante 5 segundos y los pelamos en frío.

2

A continuación, preparamos la tempura mezclando la harina con el perejil, una pizca de sal y el agua. Rebozamos los mejillones, los freímos y eliminamos el exceso de aceite con papel absorbente.

3

Repetimos el proceso con los tomates. Colocamos en las brochetas los mejillones y los tomates de manera alterna.

4

Preparamos una salsa cítrica con la mayonesa, ralladura de limón y el zumo de medio limón. Finalmente, aliñamos la escarola con sal, aceite y… ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • mejillones20
  • tomates cherry300 g
  • harina130 g
  • perejil
  • sal
  • agua170 ml
  • aceite de oliva
  • mayonesa5 cucharada
  • ralladura de limón
  • limones60 ml
  • escarola

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g